忍者ブログ
2007年6月から2010年3月までの練習記録など。レッスン100でこのブログは更新ストップしてます。なおコメントレスも2010年3月より致しませんのでご了承ください。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【材料】300mlの瓶一個分
りんご…2個
グラニュー糖…80gくらい(りんごの甘さで調節してください)
ラム酒…大さじ2
レモン果汁…1/2個分くらい
はちみつ…大さじ1

①りんご6~8等分して、イチョウ切りにします。

2009_B142.jpg皮は、わざと粗く剥いて残してますが

お好みで、綺麗に剥いても良いですし、またもっと皮を残しても良いと思います。

②鍋にりんごと、レモン果汁以外の全ての材料を入れて火にかけ
中火から弱火でコトコト煮詰めます。

③飴色になってきたら、レモン果汁を加えて出来上がり。

2009_B143.jpg

途中で、煮詰めすぎてしまったかなと思ったら水を少量加えるか
白ワイン、ラム酒を加えると良いです。
(今回私は白ワインを加えました)

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
大変出遅れましたが、
今年もヨロシクね♪
おおー、ジャムの記事ありがとー(*^_^*)
美紀ぽんレシピで早速作ってみるわ~
りんごは紅玉じゃなくても大丈夫かな?

って美紀ぽん、次の曲ってミシミシなのー!?
凄いねー!!あの曲大好き♪
エリ 2010/01/11(Mon)17:56:37 編集
エリぽんへ♪
こちらこそ、今年もヨロシクでーす!
ジャム、早速作っちゃって~♪りんごの種類はね
ホントは酸味のあるものの方が向いているかもしれないけれど
甘かったら砂糖を少なくしたりして調節しているので
私は特にこだわってないよん。
因みに、レシピではイチョウ切りにしているけれど
粗めに切ってフードプロセッサーにかけると
ジャム感が増して良いかもよんv
それから…ミシミシはね…
ち、違うよっ何にーーーも凄くないからっ
ただ好きな曲だから持っていっただけなのよ。
全然曲にはならないし、音階練習っぽくやるだけだよ~っ
…ホントのレッスン受けられるのは何年も先のことだもの。
ってか、ぶっちゃけると楽譜を持っていけば
センセに弾いて貰えると思ったの(爆)
【2010/01/12 15:05】
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
美紀
性別:
女性
趣味:
ヴァイオリン・カメラ・ゲーム・お酒
自己紹介:
長年の憧れヴァイオリン…
目指す音が今は出なくとも
思うように指や腕が動かなくても
いつかは弾いてみたい曲にトライできる!そう信じて日々奮闘中♪
【使用教本】

ヴァイオリンスクール①(終了)
ヴァイオリンスクール②(終了)
ステップ式ヴァイオリン入門3(終了)
カイザーヴァイオリン練習曲【1】(現在)
ヴァイオリンスクール③(現在)
カイザーヴァイオリン練習曲【2】
カイザーヴァイオリン練習曲【3】
LINK
バーコード
アクセス解析
ブログ内検索

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村 料理ブログへ

↓何かありましたらこちらまで↓
daidog111アットほっとめーる
文字部分は変換してください


にほんブログ村 クラシックブログ 弦楽器へ





忍者ブログ [PR]