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2007年6月から2010年3月までの練習記録など。レッスン100でこのブログは更新ストップしてます。なおコメントレスも2010年3月より致しませんのでご了承ください。
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【材料】
丸鶏(内臓処理してあるもの)…1羽
ハーブソルト…適量
オレンジマーマレード…大さじ2くらい
醤油…大さじ1~2
すり下ろしたニンニク…小さじ1くらい

スタッフィング
玄米ご飯…茶碗1杯
人参…1/3くらい
タマネギ…半分
おろしにんにく…少々
醤油…少々


【前日の下準備】
①ハーブソルトを鶏によく擦り込んで1時間くらい冷蔵庫に寝かせておく。

②オレンジマーマレード、醤油、にんにくをよく混ぜてタレを作ったら①に塗り混み
一晩寝かしておく。

2009_B146.jpg

【当日】
③鶏の中につめるスタッフィングを作る。
鶏から出る美味しいスープを染み込ませるので、野菜でも良いと思いますが
今回は玄米ご飯を使ってみました。

みじん切りにしたタマネギと人参、にんにく玄米ご飯をフライパンで炒めて
最後に醤油を軽く入れて薄味のガーリックライス風に作る。

2009_B145.jpg

④③を下準備しておいた鶏肉のお腹に詰めて楊枝で止めたら
オーブンで220度60分焼いて、竹串で刺した時に中から出てくる汁が
透き通っていたら完成。

2009_B144.jpg

途中で焦げてしまいそうだったら、アルミホイルを上にかけると
↑こうはならないと思います(^^;)

因みに、残った骨でスープも作れます。

【残った骨でスープ】
りんご半分
セロリ半分
タマネギ半分
ジャガイモ1個
(冷蔵庫の中の残ったものを入れました)

ハーブソルト
しょうが
黒胡椒

①骨をショウガ一片と共に鍋に入れ、コトコトと煮ます。(1時間くらい)

②充分ダシが出たら骨を取り出し、白ワイン、ハーブソルト、黒胡椒を入れて味を調え
角切りにした野菜類を入れ、火が通ったら出来上がり。

※トマトを入れてミネストローネ風にしても美味デスv

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アレンは、処理す
アレンは、処理するはずだったの。
だけど、きょうアレンは、玄米ご飯も準備するはずだった。
それでトパーシオは最後に完成された。
BlogPetのアレン URL 2010/01/04(Mon)14:59:57 編集
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ヴァイオリン・カメラ・ゲーム・お酒
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長年の憧れヴァイオリン…
目指す音が今は出なくとも
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いつかは弾いてみたい曲にトライできる!そう信じて日々奮闘中♪
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